Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


Библиотека

Церковь и ИНН

Беседа писателя Валерия Павловича Филимонова с иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым), лето 2003 года.

Филимонов: Здравствуйте, у микрофона писатель Валерий Павлович Филимонов. Мир Дому Вашему. И сегодня, как и в предыдущих наших передачах мы будем говорить правду о тех процессах, которые происходят в России и в Мире, в Русской Православной Церкви и надеюсь что и эта передача принесет Вам духовную пользу.

Рассматривая ситуацию, которая складывается на просторах России, которая складывается на всем мировом пространстве, сказать, что события развиваются так стремительно, что большинство людей не понимает, что же на самом деле происходит. И я призываю Вас действительно проявлять ныне великую духовную бдительность, ибо враг спасения не дремлет и жаждет ввергнуть в вечную погибель большинство человечества. И к сожалению об этом молчат очень и очень многие люди, которые должны были бы говорить об этом очень громко. И сюда я включаю и членов церковной иерархии, ибо их двойственная позиция и в отношении цифрового кодирования людей и в отношении принятия электронных документов и в отношении геополитических проблем, безусловно не может не волновать верных чад матери Церкви. Ведь Сам Господь сказал нам, «Да будет слово ваше да, да, нет, нет, все остальное от лукавого». И мы прекрасно понимаем, что сегодня лукавство очень многих представителей церковных властей в России может привести к непоправимому. Поэтому мы с вами должны правду какая бы она горькая не была, твердо знать и оповещать ближних о том что происходит в России и в мире. Я думаю, что большую духовную пользу принесет вам моя беседа со старцем иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым), которая состоялась в последние дни Петрова поста.

Итак, внимайте, делайте выводы и укрепляйтесь, укрепляйтесь в вере и благочестии, приходите к истинному покаянию, как говорил об этом в прошлой нашей передаче Владыка Серафим Белоцерковский, ибо не боятся нам нужно скорбей, трудностей и испытаний, а понимать, что только так можно наследовать Царствие Божие. Только через терпение скорбей искушений и при этом необходимо всем исповедовать Истину. А сейчас я включаю запись.

Филимонов: Отец Рафаил вот сегодня мы узнали, что совсем недавно на встрече президентов стран большой восьмерки уже было конкретно заявлено, что миром управляют не президенты и национальные правительства а уже наднациональные корпорации и такие организации как Всемирный Банк, МВФ, Всемирная Торговая Организация. Ну и соответственно, они хотят причесать весь мир, как мы говорим, под свою гребенку. И вот к сожалению сегодня очень многие православные в России вот этого не то что не видят, а не хотят замечать, и как бы ревнители истины которые пытаются довести до народа Правду Божию, уже объявляются в Церкви раскольниками, сектантами. Вот мне хотелось бы ваше мнение по этому поводу услышать.

Отец Рафаил: Ну по отношению глобалистов. Этого не было в прошлом веке допустим в середине в начале этого глобалисткого течения, учения. Глобализм есть, внесен совсем недавно, и по масонской палочке дирижерской наша Церковь немедленно направилась по этому пути. Но это путь, этим своим путем они внесли раскол в церкви, и они внесли ересь -- это развитие сергианской ереси, мне кажется так.

Филимонов: То есть получается как раз, как говорят опять же в народе, громче всех держи вора кричит сам вор.

Отец Рафаил: Да. Совершенно верно.

Филимонов: И еще, батюшка, вот к сожалению сейчас такое распространилось учение о ложном послушании иерархии вообще. Вот, насколько мне известно, ведь истинное послушание, это послушание ученика своему духовному наставнику да и в наше время это тоже нелегкий подвиг и с одной и с другой стороны. Потому что в древнем христианстве как раз были уже такие духоносные старцы и даже послушники набирались этого Святого Духа именно за послушание. А нам сейчас говорят именно всем, мирянам, священникам – так сказать, послушание иерархии превыше поста и молитвы. Вот это по моему тоже ложное очень направление.

Отец Рафаил: Как раньше Синедрион тоже требовал послушания от апостолов. «Вы не говорите о имени Иисусова», а они говорят «Мы должны больше слушать Бога, нежели человеков». Мы должны быть слушны Богу и ради Бога, ради Господа Иисуса Христа, в монастыре мы монахи нести должны послушание даже до боли, даже корнями, но когда идет требования послушания такое неразумное, послушание сатане, если, допустим сейчас, официальные представители церкви популяризируют печать антихриста, глобализацию, вообщем Антихриста популяризируют, если мы будем следовать этому послушанию, то будем послушниками бесовскими.

Филимонов: Спаси Господи батюшка. И вот вы же имеете и опыт общения с греческими отцами и мы знаем вот что Вселенское православие особенно Элладская Православная Церковь она же отвергает и цифровую идентификацию личности и внедрение электронных документов. Там идет такая большая очень брань и уже не первый год. Еще старец, я не побоюсь сказать, преподобный Паисий Афонский начал эту брань. И вот как вы об этом нам расскажете. Потому что получается, что если здесь раскольники те кто протестует против глобализма, значит целая Элладская Церковь раскольницей является?

Отец Рафаил: Очень сложное отношение допустим в Элладской Церкви, тоже очень все непросто и сложно. Архиепископ Афинский он призвал народ к борьбе против глобализации, против тавтотитов, таких электронных паспортов, жетонов. И он собирал в Афинах до трех миллионов, и в Салониках до двух миллионов. И люди скандировали после каждого слова, скандировали и люди были настолько вдохновенны и все едины своей сущностью в исповедание Бога против глобализацией. Я расскажу в начале как исповедует греческий народ. Народ греческий об этом понимает. И многие я знаю старцев, отца Иоакима, очень великий святой старче, … ученик Иосифа Исихаста, отец Иосиф Ватопецкий.., румынский старец Дионисий, они все выступают против глобализации, против электронных документов, тавтотитов. Но все таки апостасия проникает и в Греческую церковь. Не хочу даже называть сейчас имя монастыря, там был один духовник и мы там беседовали. И вдруг они стали со мной спорить, с братьями моими спорить. Потому что моя братия почти едина со мной в споре о глаболизме. Но в народе очень ревностное против настроение, но эти змеи они не смотрят отвергает или не отвергает, они пытаются во чтобы то ни стало провести свою линию. Так не взирая на протесты людей многомиллионные и подписи, очень много было подписей, все таки проводят эту глобализацию. Так двадцать, забыл сколько, полицейским давали эти тавтотиты и ушли из полиции, кается двадцать тысяч. Да несколько десятков тысяч полицейских. Я сам знаю такого Яниса, полицейского грека, который работал в Зографе. И он ушел. Его конечно я его приветствовал. Он сказал: «Я ухожу работать у меня земля есть, надел, но эти документы электронные получать не буду». Некоторые высказывают так горячо: «Отец Рафаил, если говорят будут навязывать нам так как и России эти электронные документы, то здесь прольется кровь мученическая.» Но конечно, там более мягче, и там отношение греков к грекам намного более любвеобильное нежели у нас. В России идет брань намного жестче, всегда жестче. В России кровь проливается еще больше. Так отец Кирилл у многих монахов видел венцы мученические. Недавно узнал я, что и Вифлеем старей Филофийский который уехал в Америку и там построил 22 монастыря и он тоже видел венцы, когда его посещали российские монахи, венцы мученические на главах наших монахов. Сейчас, как мы знаем, уже много изгоняются, запрещаются, расформировывается монастырей, разгоняются. Идет самое настоящее, самое настоящее гонение и идет оно от современного Синода, от современного Синедреона. Они уже потеряли благодатное название синода. Они действуют, как действовал синедрион, который гнал и Христа Иисуса и его святых Апостолов.

Филимонов: Спасибо батюшка, я как раз и хотел следующий вопрос на именно эту тему задать. Ибо, ведь цель жизни нашей христианской как говорит преподобный и богоносный отец наш Серафим Саровский и основываясь на учении как раз то святых отцов Восточной Церкви – стяжание Духа Святого Божия. Так вот, начинаешь невольно задумываться, а может ли в такой церкви, где гонят истину и где нет любви пребывать Благодать Божия?

Отец Рафаил: И все таки в Церкви, в нашей Святой Русской Православной Церкви … Вся Церковь свята, Церковь чиста, это просто наросты как я вам рассказывал, наросты болезни, раковые наросты, которые надо в Церкви очистить. Как я уже говорил, что те люди, кто совершают ереси или блудом или грехом воровства или пьянства, или наркомании, наркоманы, они уже вне Церкви, они сами себя изгнали из Церкви. Это грех, как сказал апостол Иоанн Богослов – грех к смерти. Конечно, всякий кто покается, они вновь восстанавливается в лоно Церкви.

Филимонов: Вот покаяние то у них до конца дней их не отнято, сегодня, пока еще. Но опять же как нам говорит Откровение Иоанна Богословом, кто примет начертание то, ведь тот то уже не может быть прощен Господом. А ведь сегодняшние документы фактически это уже начертание?

Отец Рафаил: Страшно, это страшно. Но, как говорили Отцы, что нет такого греха, который бы Бог не простил. Даже слова Господа нашего Иисуса Христа, он говорит, что всякий кто хулит Духа Святаго – не простится ему. Но другие святые отцы говорят, что Бог настолько милосерд, он нас специально так стращает, чтобы мы не разбаловались таким богохульством. Но Бог настолько милосерд, и если человек осознает свою ошибку или по слабости или по неразумению. Я как вижу – слепота, жуткая слепота во многих архиереев, во многих священниках, во многих из народа, эта слепота духовная. Но если человек прозреет и поймет, что он совершил. Это же хула, это же отречение от Бога, это хула Духа Святого, когда он берет ИНН и <…>. И начертание в человеке и три шестерки и ИНН - все это печать Антихриста. И когда до человека дойдет до его сознания, а я думаю что когда будет Илия пророк, Енох да и Иоанн Богослов будут многим многим людям проповедовать, я думаю уже скоро и после их проповеди хоть частичка некоторых людей покается. Покаяние не отнято.

Филимонов: То есть мы говорим все таки именно по слову апостола не о печати, как говорят многие святые отцы, а именно о начертании. Вот это начертание уже в конечном итоге предполагается, что оно будет наноситься телесно. Так что то то начертание уже ни как будет ни каким покаянием видимо не смыть?

Отец Рафаил: Да, очень сложно будет, когда компьютер будет в человеке. А этот же компьютер будет управляемый, очень легко управляемый. И будет воздействовать на подсознание человека, и даже на его низменные страсти, на здоровье. Допустим человек, кто контролирует, госбезопасность через … человека …. он знает что он имеет чип и он вдруг поехал в церковь. Они включили чип, и я так думаю, и даже могут услышать, что идет исповедь. Человек хочет поисповедываться, причаститься. Тогда они могут включить у него рвоту, подействовать на здоровье, и у человека не с того ни с сего начнется рвота. Потому что это будут воздействовать на те мышцы, которые могут вызвать тошноту и рвоту в человеке. И человек окажется в больнице вместо исповеди. Так что они будут воздействовать на человека и освободиться от этого будет или невозможно или… может быть, я точно тут не могу сказать, смогут ли они от этого освободиться, покаяться.

Филимонов: Ясно. Ну, во всяком случае опасность действительно вечной погибели уже начинается с момента принятия номера чисто на бумаге, когда дают там ИНН, личный код?

Отец Рафаил: Да, да. Вот очень скорбно, что люди не понимают это, что думают, что это постановление государства, что это надо слушаться государства, хотя это послушание бесовское и принимают. Но дай Бог, чтобы они осознали, чтобы они успели это осознать и покаятся. Вот как все время говорили что психотронное воздействие на человека очень сильное, через телевидение, через, ну не знаю, может быть через радио, через просто электричество. Могут воздействовать психотронно на подсознание. И действительно у многих вот эта слепота ,она замечается.

Филимонов: И батюшка, вот такой последний вопрос, потому что он действительно многих и многих людей печалит вот из тех кто уже пришел к окончательному решению, что он никогда ни при каких обстоятельствах никакие цифровые коды не будет принимать, не говоря уже о том что бы вживлять в тело какие то микрочипы. Вот Как нам все таки помочь тем кто еще заблуждается, и некоторые все таки так сказать еще имеют возможность слышать, видеть. Вот как нам с ними действовать, потому что ведь жалко, что вот эти волки в овечьих шкурах, тащат ну значительную часть малого Христова стада будем говорить в геенну огненную?

Отец Рафаил: Да, Валерий Павлович, очень и очень скорбно. Я содрогаюсь, видя, что люди огромной толпой идут, не задумываясь, в эту пропасть глобализма, идут к сатане. Да, надо конечно молится о людях, надо жалеть их, это больные люди, больные. Допустим, мы если увидим слепого, мы не будем его осуждать, мы его сильно пожалеем. И вот наши братья погибают, потому что духовно оказались слепы или несерьезно отнеслись к этому, не поняли и вот они погибают, уходят в логово сатаны. Это великая трагедия. Надо молится и не только молится. Вот Вам дорогой Валерий Павлович как Вы делаете, просвещаете людей и многие люди благодарят Вас за это. Вот это открывать людям глаза, постараться доказать им эту их ужасную ошибку, трагедию, то что они сотворили – взяли ИНН, взяли новые паспорта со всеми их начертаниями, которые в них написаны тайно. Им это показать, объяснить может быть хоть кто то покается.

Филимонов: И батюшка, конечно же не секрет, я лично такого придерживаюсь мнения, что в нашей русской православной Церкви, я уже об этом прямо и открыто заявляю, просто действует некая пятая колонна. Потому что все официальные документы Русской Православной Церкви которые относятся к вопросам глобализации, к вопросам цифровой идентификации личности, они кстати говоря говорят о том, что да, злонамеренные силы могут употребить современные информационные технологии во зло человечеству, направить эти силы можно на уничнотожение русского православия и нужно с пониманием относиться к мнению тех, кто воспринимает вот эти вот цифровые антиимена, как мы говорим, как альтернативу христиансткому имени и даже в заявлении Священного Синода от 7 марта 2000 года «Уважать чувства верующих и хранить христианское трезвомыслие», говориться, что в определенное время и уже самое скорое время люди, которые откажутся от идентификационного номера или электронной карты, они могут оказаться изгоями общества, не смогут получать медицинские, торговые, страховые тарнспортные услуги и т.д. И Синод заявляет о необходимости введения альтернативной системы. Т.е. я еще раз повторяю, и кстати есть вот письма митрополита Кирилла, председателя отдела внешних Церковных Отношений в целый адрес правительственных организаций и ведомств где он тоже буквально требует, так сказать, принять правильные решения, чтобы не вносить разделение в российское общество. И в то же время вдруг внутри Церкви начинаются открытые фактически гонения, на тех, кто просто напросто выражает свою свободную волю. Ведь сам Господь, сам Создатель не отнимает у человека свободу выбора, право на эту свободу. А здесь получается так, что как мы посмотрим – лучшие из лучших подвергаются гонениям. Вот батюшка еще бы хотелось, что бы Вы эту тему обозначили потому что к сожалению вот сегодня мы видим, что не те люди которые стоят за истину являются гонителями и раскольниками, а те люди, которые выступают против истины и сами пребывают в области вот такой вот воинствующей лжи.

Отец Рафаил: Тут я вижу, простите, вижу особенно в синодальном послании синода опять таки лукавство и противоречие. И они же говорят – не оскорблять чувства верующих, а сами гонят Церковь, они гонят Церковь. Священников и простых мирян, монахов. Гонят монахинь, разгоняют с монастырей. Сейчас настоящий изгон с монастырей идет, огромное количество людей. Вот это лукавство в синоде, их неискренность, они не в Боге, не в Истине, не справедливы. Я думаю, их неужели совесть не жжет, неужели не понимают они? Или они работают действительно против Церкви. Я очень смущаюсь по этому поводу.

Филимонов: Спасибо батюшка. И несколько слов может быть в качестве утешенья нашим слушателям православного канала Радио Слово потому что мы так немножечко уже такую тьму нагнали, вроде как все плохо, но на самом то деле ведь мне кажется Господь то с теми кто истину хранит.

Отец Рафаил: «Не бойся малое стадо, Аз есмь с вами до скончания века. Аминь» - говорит наш Господь Иисус Христос. Итак, не бойтесь, стойте в Истине, храните Божии заповеди, любите Бога, молитесь. И докажите, что вы любите Бога и не принимайте ни ИНН, ни паспорта с тремя шестерками, электронными начертаниями, стойте в этой Истине божественной и вы спасетесь. Так, отец Анатолий Странно…. говорил о том что будут монастыри и рассвет, золотые купола, но идти туда будет уже нельзя, вот так вот. Так и в наше время, если в монастыре одни глобалисты, то можно из него, из такого монастыря уходить, но если еще хоть один есть из иеромонахов верный, то надо оставаться. Если в церкви есть православный священник, то через него будет проявление благодати Божией.

Филимонов: Батюшка, но ведь если мы и уже как говориться немалое количество русских православных людей будем действительно твердо стоять в истине, бороться за правду, и может быть и Господь изменит суды свои и не будет уже так горько накызывать Россию за ее многие прегрешения и вдруг неожиданно явится то что предсказывали очень многие старцы русские, пророчествовали?

Отец Рафаил: Да. Так вот допустим, уже объявили коммунисты безбожную пятилетку, в которой хотели полностью расправиться с верующими, но грянула война, очень тяжелая, невыносимая, но Господь был с нами и как известно, что открылись и монастыри и церкви и видите как Господь побеждает истиной, и Церковь расцвела в то время, было маленькое отдохновение.

Филимонов: Ну вот видите, значит даже в данном случае как это не парадоксально даже война оказалась на пользу русскому православию и так была спасена Русская Церковь. Так что будем надеяться, что все таки если мы будем свидетельствовать самой своей жизнью верность Христу ибо Сам Христос есть Истина непререкаемая, то может и Господь действительно все таки смилуется над нами и над Россией и все таки засветит Солнце Правды над нами

Отец Рафаил: Я тоже надеюсь на это.

Филимонов: Спасибо большое батюшка миленький. Мы вас любим помним всегда молимся поминаем вас и надеемся, что вы тоже будете поминать нас в своих молитвах.

Отец Рафаил: Обязательно. Прошу всех людей помолиться за нас. А мы молимся и плачем за Россию и за нашу Святую Православную Церковь. Аминь.

Филимонов: Аминь. Спасибо батюшка и я вот действительно вот попрошу всех наших слушателей обязательно поминать иеросхимонаха Рафаила с братией в ежедневных своих молитвах и в тех записочках, которые мы подаем в храме о здравии самых самых близких нам людей. Благословите наших слушателей.

Отец Рафаил: Дорогие радиослушатели, все православные христиане, Бог да будет с вами до скончания века, Бог да благословит вас во имя Отца и Сына и Святаго Духа. И меня грешного простите и благословите.