Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


Святые мощи преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары.

Пребывание святых мощей преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары в Санкт-Петербурге (15-19 января 2005 г.).

С 15 по 19 января 2005 г. в Санкт-Петербурге находились мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары. Всего было доставлено два ковчега с частицами святых мощей. У каждого из них была своя программа пребывания в городе.

Большой ковчежец, в котором находится десница преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны, был сначала привезен в Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, а затем, 16 января, перенесен в Казанский собор, в котором и оставался до 19 числа.

Малый ковчежец, изготовленный из досок святых жен и имеющий два мощевика с частицами мощей преподобномучениц, за эти дни успел побывать в нескольких приходах.

Основным местом его пребывания стал храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Шпалерной улице. В Духовно-просветительском центре «Лествица» при этом храме проходили Елизаветенские чтения, посвященные жизни и служению преподономученицы Великой княгини Елизаветы и семьи Романовых.

Также этот ковчежец побывал в Мариинской больнице, в Елизаветинских сестричествах при Городской больнице №15 и в Лахте, в Александровской больнице, в приходе великомученика и целителя Пантелеимона-на-Ручье (храмы иконы Божией Матери Державная на проспекте Культуры и св. Пантелеимона в ЦМСЧ-122), в братстве святой Анастасии Узорешительницы и в Кронштадте.

19 января вечером оба ковчега отбыли в Псков.

Нашим прихожанам удалось приложиться как к большому ковчегу - кто ездил в Лавру, кто уже в Казанский собор, - так и к малому.

К малому ковчегу большинство прихожан вместе с настоятелем о. Димитрием Кулигиным ездили 17 числа, когда ковчежец был привезен в одноименный нашему храм - храм Державной иконы Божией Матери, который находится на проспекте Культуры.

Фотографии с этого паломничества можно посмотреть здесь.