Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


Награждение клириков и мирян Санкт-Петербургской епархии (26 апреля 2005 г.).

26 апреля 2005 года на Литургии Преждеосвященных Даров в Казанском кафедральном соборе состоялось награждение клириков и мирян Санкт-Петербургской епархии. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир вручил архиерейские и патриаршие награды.

«Сегодня мы награждаем наших священников, которые много трудятся на благо Церкви, восстанавливают, возрождают церковную жизнь. Я знаю, каким сложным и трудным бывает подвиг священника, сколько приходится преодолевать преград, терпеть скорбей, разочарований, огорчений. Поэтому я всегда с такой радостью вручаю вам заслуженные награды. Я благодарю вас всех за ваше служение!», - сказал Владыка, обращаясь к духовенству епархии.

Также митрополит отметил: «В Церковь входят не только священнослужители, но и миряне. Некоторые из них далеки от нас, а некоторые участвуют в нашей жизни, разделяют наши скорби и радости, помогают восстанавливать храмы и монастыри, жертвуют иконы, заступаются за нас перед администрацией. Так они помогают нам делать то дело, на которое призвал нас Господь». После этого Владыка Владимир наградил Кулибабу Владимира Леонидовича, Вице-президента национальной безопасности, Серова Константина Николаевича, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Сташевского Василия Юревича, благотворителя Санкт-Петербургской епархии наградами Русской Православной Церкви за труды во славу Святой Церкви.

Информация с сайта Санкт-Петербургской митрополии.

.

.

Некоторые фотографии.