Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Паломничество по святыням городов, входящих в "золотое" и "серебряное" кольца России (4-12 июля 2006 г.).

Годеново, Антушково (7 июля 2006 г.).

На основную страницу нашего золото-серебряного паломничества - сюда.

На предыдущую страницу паломничества - сюда.

После Переславля Залесского мы заехали в места, знаменитые явлением Животворящего Креста Господня: Антушково, где произошло само явление, и Годеново, где сейчас и находится явленный Крест. Причем интересно, что, находясь друг от друга буквально в 5 км, эти места относятся к различным епархиям: Антушково - к Ивановской, а Годеново - к Ярославской.

Оба местечка совсем небольшие и не на каждой карте даже обозначены, однако желающих попасть туда весьма много. Поэтому для интересующихся сообщаем: поворот с трассы Москва - Ярославль на Годеново и Антушково находится между Переславлем и Ростовом в населенном пункте под названием "Петровское" (если ехать из Москвы, то направо; если из Ярославля, то, соответственно, налево). До Годеново (оно первое по дороге) от Петровского 18 км. Дорога вполне неплохая, церковь видна слева уже издали (где-то за км). До Антушково от Годеново мин. 15 езды, однако половина дороги - очень плохая грунтовка. Если ехать со стороны Иваново, то надо двигаться по трассе P152 до Ильинского-Хованского, а там поворот налево за этим населенным пунктом и ехать км 15. Кстати, у кого нет возможности добраться автотранспортом, может воспользоваться железной дорогой: в Петровском есть железнодорожная станция, на которую можно попасть как из Москвы (через Сергиев Посад), так и из Ярославля (через Ростов). Однако все равно придется решать проблему, как добираться оставшиеся 18 км.

Годеново. Переславский Никольский женский монастырь. Церковь свт. Иоанна Златоустого
Просмотреть большое изображение в новом окне Годеново. Церковь святителя Иоанна Златоустого, где сейчас находится явленный в этих местах Животворящий Крест Господень. Сейчас этот храм является подворьем Переславского Никольского женского монастыря, в котором мы побывали накануне.

Антушково. Монастырь Сошествия Креста на Никольском погосте.
Просмотреть большое изображение в новом окне А это уже Антушково, мужской монастырь Сошествия Креста на Никольском погосте.

Антушково. Монастырь Сошествия Креста на Никольском погосте.
Просмотреть большое изображение в новом окне Антушково. Монастырь Сошествия Креста на Никольском погосте. Собственно то самое место, где был явлен крест.

После Годеново и Антушково мы выехали на Ярославскую трассу и продолжили свой путь до Ростова Великикого, также посетив Варицу - родину прп. Сергия Радонежского, а затем добрались до Ярославля. Фотографии Ростова Великого, Варницкого монастыря и Ярославля можно посмотреть здесь.

На основную страницу нашего золото-серебряного паломничества.

На главную страницу Фотогалереи.