Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Паломничество по недействующим церквям Ленинградской области (21 октября 2006 г.): Ястребино, Онстопель, Каложицы, Ильеши.

В постсоветское время множество храмов, слава Богу, вернулось к нормальной жизни, в них снова задышала молитва. Однако немало храмов и по сей день остаются в запустении. В связи с этим появилась мысль объехать эти церкви, помолиться в них, вдохнуть, таким образом, в них жизнь, надеясь, что наша молитва внесет свою лепту в дело их восстановления.

Данное паломничество - 3-е целенаправленное паломничество по недействующим храмам области. Мы объехали 2 недействующих храма, один недействующий источник и место, где была часовня, от которой не осталось камня на камне:

церковь свт. Николая в Ястребино, церковь св. влмц. Екатерины в Каложицах, источник св. вмч. Пантелеимона между Онстопелью и Каложицами, место часовни св. вмц. Параскевы недалеко от церкви свт. Николая в Ильеши, которую мы также посетили.

Ястребино. Церковь святителя Николая Чудотворца.
Просмотреть большое изображение в новом окне 1-ая останова: Ястребино, церковь святителя Николая. Вид снаружи.

Ястребино. Церковь святителя Николая Чудотворца.
Просмотреть большое изображение в новом окне Ястребино. Храм святителя Николая Чудотворца. Вид внутри. Все травою поросло - в прямом смысле.

Источник св. влмч. Пантелеимона целителя.
Просмотреть большое изображение в новом окне Источник св. влмч. Пантелеимона целителя. Совсем недавно восстановленный, но уже подлежащий вымаливанию: после неблагоговейного отношения к этому месту (напр., мытье грузовых машин) вода внезапно ушла...

Каложицы. Церковь св. Екатерины.
Просмотреть большое изображение в новом окне Каложицы. Церковь св. Екатерины. Храм не передан, и до сих пор на его фасаде "красуется" надпись: "КЛУБ". На просьбы верующих власти пока отвечают категорическим отказом.

Ильеши. Церковь святителя Николая Чудотворца.
Просмотреть большое изображение в новом окне Ильеши. Церковь святителя Николая Чудотворца. Слава Богу, действующая, но неоднократно обворованная. А рядом -

Ильеши. Явление св. Параскевы.
Просмотреть большое изображение в новом окне - рядом (в полутора километрах от церкви) почитаемое место, где было явление св. мц. Параскевы.

Ильеши. Явление св. Параскевы.
Просмотреть большое изображение в новом окне Сейчас здесь стоит лишь поклонный крест,

Ильеши. Явление св. Параскевы.
Просмотреть большое изображение в новом окне на котором находится изображение деревянной скульптуры св. Параскевы (она сейчас пребывает в Александро-Невской Лавре). Прежде здесь стояла часовня, к которой стекалось множество богомольцев.

Ильеши. Явление св. Параскевы.
Просмотреть большое изображение в новом окне Вот она - часовня св. вмц. Параскевы (снимок 1929 г.).

На страницу "Недействующие храмы Ленинградской области". Здесь можно ознакомиться с историей посещаемых нами святых мест.

На фотостраницу с 1-ой паломнической поездкой по разрушенным храмам области.

На главную страницу Фотогалереи.