Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Освящение 1-го храма в России прп. Силуана Афонского в Вохоново (22 апреля 2007 г.).

Осенью прошлого года мы начали цикл паломничеств по разрушенным, заброшенным святыням нашей области. Цель этих паломничеств была - молитвенно поддержать те святые места, где есть хоть какие-то попытки возродить их, и принести молитву туда, где она уже давно не возносится.

В конце года, в декабре, мы в 5-й раз отправились в поездку в этом ряду (фотографии с этой поездки можно посмотреть здесь). Среди прочих святых мест мы посетили место, где раньше располагался Мариинский женский монастырь, - местечко под названием Вохоново.

C Божьей помощью там уже возраждалась духовная жизнь, хоть и не монастырская, но людей глубоко верующих, не желающих, чтобы здесь оставалась "мерзость запустения".

Мы нашим приходом также помолились, чтобы Господь призрел на это место и помог его возрождению.

И вот, по прошествии 4 месяцев пришла радостная весть: после стольких лет там наконец-то будет освящен храм. Причем 1-й храм в России, названный в честь великого русского святого - преподобного Силуана Афонского. Конечно, мы не могли не послать от нашего прихода на это знаменательное событие своих "делегатов".

Ниже - фотографии с освящения первого в России храма в честь преподобного Силуана Афонского.

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского. Кулигина Лиза.
Просмотреть большое изображение в новом окне Храм преподобного Силуана Афонского в Вохоново. Вид снаружи. (На переднем плане - один из наших делегатов.)

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского. Протоиерей Владимир Феер.
Просмотреть большое изображение в новом окне Храм преподобного Силуана Афонского в Вохоново. 1-ая Литургия в этом храме. Великий Вход. Службу возглавляет благочинный округа прот. Владимир Феер, слева от него - о. Илия, настоятель этого прихода, а еще левее - настоятель храма Казанской иконы Божией Матери о. Георгий.

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского.
Просмотреть большое изображение в новом окне Храм преподобного Силуана Афонского в Вохоново. Крестный ход после Божественной Литургии. Так как освящение храма было в Неделю Жен-мироносиц, это был пасхальный крестный ход.

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского. Мишаил Клименко.
Просмотреть большое изображение в новом окне Храм преподобного Силуана Афонского в Вохоново. Кропление святой водой с пасхальным приветствием раздает настоятель храма Казанской иконы Божией Матери прот. Георгий. Помогает ему наш алтарник Миша Клименко.

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского. Протоиерей Владимир Феер.
Просмотреть большое изображение в новом окне Храм преподобного Силуана Афонского в Вохоново. Благочинный Гатчинского округа о. Владимир Феер благословляет народ иконой святого преподобного Силуана Афонского, покровителя этого храма.

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского. Протоиерей Владимир Феер.
Просмотреть большое изображение в новом окне Храм преподобного Силуана Афонского в Вохоново. Поздравления после службы.

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского. Валентина Петровна Шмакова.
Просмотреть большое изображение в новом окне Храм преподобного Силуана Афонского в Вохоново. С цветами - Валентина Петровна Шмакова, которая много потрудилась для того, чтобы это место начало возраждаться. А рядом - монахиня, здесь подвизающаяся.

Вохоново. Церковь прп. Силуана Афонского.
Просмотреть большое изображение в новом окне А это - ключ, найденный при раскопках на месте паперти, где раньше стояла монастырская церковь.

На страницу "Недействующие храмы Ленинградской области". Здесь можно ознакомиться с историей посещаемых нами подобных святых мест.

На главную страницу Фотогалереи.