Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

День памяти св. вмц. Параскевы, нареченной Пятница, в Никольской церкви в Ильеши (10 ноября 2007 г.).

В октябре месяце прошлого года от нашего храма совершалось одно из паломничеств по недействующим, заброшенным храмам нашей области.

В том числе мы посетили местечко под названием Ильеши - село, которое когда-то было центром большого имения, пожалованного Родиону Николаевичу Гербелю. В самом селе была построена церковь во имя свт. Николая, а в 1,5 км от этого храма находилась часовня св. вмц. Параскевы, на месте явления этой почитаемой на Руси святой. К часовне стекалось множество богомольцев, т.к. нередки были случаи исцелений от различных болезней.

В советское время часовня св. Параскевы была взорвана, остатки ее закопаны, а дорога к ней завалена валунами, что, по свидетельству очевидцев, отразилось на жизни тех, кто это совершал: все они трагически окончили свой земной путь (так, отдавший распоряжение о взрыве часовни покончил собой).

Место, где находилась часовня, не было забыто. Сейчас оно окормляется причтом храма свт. Николая в селе Ильеши. Пока что там стоит только поклонный крест, к которому и приходят богомольцы, но со временем планируется восстановление часовни.

Но и сейчас память святой великомученицы Параскевы здесь особо чтится - ведь и один из пределов Никольской церкви назван в ее честь (второй - в честь святого пророка Илии). И в день ее празднования 10 ноября 2007 г. здесь молился целый собор из 5 священиков, местные жители и паломники из Санкт-Петербурга. От нашего храма помолиться приехал настоятель о. Димитрий Кулигин.

Ильеши. Церковь святителя Николая Чудотворца. Иерей Димитрий Кулигин, иерей Иоанн Рейнпольский, настоятель храма в Изваре о. Даниил.
Просмотреть большое изображение в новом окне Ильеши. Крестный ход. Чтение Евангелия. Евангельский отрывок читает прот. Сергий - настоятель храма в Курковицах, где мы также были в прошлом году; держит Евангелие о. Иоанн - настоятель храма в Большой Вруде (это недалеко от Ильеши), он нередко служит в Ильеши; правее о. Иоанна - наш настоятель о. Димитрий; затем - о. Леонид, настоятель этого храма; справа ото всех стоит о. Даниил - настоятель храма в Изваре.

Ильеши. Церковь святителя Николая Чудотворца. Крестный ход. Священник Димитрий Кулигин.
Просмотреть большое изображение в новом окне Ильеши. Крестный ход. Кропление св. водой совершает настоятель нашего храма о. Димитрий Кулигин.

Ильеши. Церковь святителя Николая Чудотворца. Священники Димитрий Кулигин, Иоанн Рейнепольский, Леонид из Ильеши, Сергий из Курковиц, Данниил из Извары.
Просмотреть большое изображение в новом окне Ильеши. Проповедь настоятеля храма о. Леонида после крестного хода.

Ильеши. Явление св. Параскевы.
Просмотреть большое изображение в новом окне А это - часовня св. вмц. Параскевы (снимок 1929 г.). Уже все готово к ее восстановлению. Дай Бог, это случится уже в следующем году.

На страницу "Недействующие храмы Ленинградской области". Здесь можно ознакомиться с историей посещаемых нами святых мест.

На фотостраницу с 1-ой паломнической поездкой по разрушенным храмам области.

На главную страницу Фотогалереи.