Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

Алина
16 Августа 2009

Вопрос:

Здравствуйте. я Вас очень прошу, посоветуйте мне, пожалуйста, кому мне помолиться,и главное как, чтобы справиться с тем, что я не могу принять все как есть, я несчастна в любви и не могу смириться с этим. И, наверное, мне не хватает веры. Как мне ее приобрести? семья у меня нерелигиозная, особых молитв я не знаю.
Я люблю одного человека, но похоже, эта любовь не от Бога. я не могу его отпустить, я не могу принять все как есть, я не получаю радости от этого странного чувства, все внутри меня разрушается, и нет сил противостоять. помогите мне, пожалуйста, как прежить эти страдания и принять все как есть?

отец Димитрий
22 Августа 2009

Ответ:

Дорогая Алина, любовь — великое чувство, но, увы, мы часто ее не умеем ни приобретать, ни хранить должным образом. Если мы верующие люди, да и не просто верующие, а еще и христиане, то должны помнить, что Бог есть Любовь, соответственно, приобретение любви должно быть, что называется, по-Божьи. Если этого нет, то мы может требовать любви безответственно, да и порой не Любви хотим по-настоящему, а некоего хорошего для себя любимого (любимой), т. е. вместо Любви взращиваем эгоизм, оттого и Бог нам не может помощь: не того и не для того хотим. Сравним. Апостол Павел говорит: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине». А мы — желаем ли, стараемся ли быть терпеливыми или нет? радуемся добру у других или завидуем им? превозносимся, гордимся или нет? ведем себя чинно, по-Божьи или бесчинствуем в той или иной степени? готовы к самопожертвованию ради других или хотим больше всё себе?..
Еще один момент. У нас есть две евангельских заповеди: ПЕРВАЯ — возлюби Бога, 2-ая — возлюби ближнего. Но если 2-ую мы бывает как-то пытаемся творить, то с 1-й чаще всего у нас бо-ольшая проблема, а ведь она — ПЕРВАЯ и НАИБОЛЬШАЯ. Так вот главное наше несчастье в том, что мы Бога не любим и не очень-то этим обеспокоены. Несчастна в любви? — Да; но в первую очередь в любви в отношении к Богу. Может быть, стОит серьезно заняться этой проблемой, которая, скорее, остается незаметной? А если попытаться решить эту — первую и наибольшую, — то может разрешиться и вторая: в отношениях любви между людьми. Помоги Бог.