Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

Светлана
04 Декабря 2009

Вопрос:
С Праздником,батюшка! Спаси Бог за ответ! Только я не поняла,что значит "обжечься"... И как приобрести настоящую веру,веру в сердце? я забыла об этом вам написать.У меня нет веры,но на подсознательном уровне я знаю,что мне надо верить,я обязана.Но для меня это очень тяжело.Знаете,у вот всё так получается: Вот я думаю,что я тупая,что другим Господь дал дарования,а мне нет.Признаюсь,во мне нет смирения,нет ничего хорошего,но переломить себя мне очень тяжело...В том смысле,что надо учиться и т.д.Вот есть люди,такие глубокие,а у меня мышление ограниченное...Но самое интересное,что мне врачи не ставили диагноз "Дауна"...Возможно я писала уже вам про состояние моё тяжелое,это неосознание реальности,то есть я мертва,я мучаюсь,и я осознаю это состояние плачевное,но всё равно если у меня что-то получается,я тщеславлюсь и т.д.Хотя я знаю,что это мне Бог помог..То есть теоретически у меня знания хоть какие-то,но есть...Но сердца у меня нет,всё высохло... Виновата я сама,но тяжело мне очень из-за этого бесчувственного состояния. Хочется ожить для Господа,может быть это желание слишком слабое,вялое... Часто меня посещает уныние,неинтерес к жизни. Сама не знаю,чего хочу,я живу в каком-то другом мире,но точно не с Богом,моя душа спит и не просыпается...

отец Димитрий
08 Декабря 2009

Ответ:
Что значит "не обжечься"? - Осознать, что ты уже взрослая. И что в тебе имело снисхождение в виду твоей детскости - то теперь такого снисхождения иметь не будет. Я думаю, что ты достаточно легко относишься к "у меня нет веры", точнее - живешь с этим. Ты совсем не тупая и вполне можешь для себя разобраться с верой. Не в том смысле, что все "разложить по полочкам", но найти в себе нечто весомое, что можно назвать смыслом жизни: "для чего я живу?.." С мышлением, думаю, у тебя все в порядке, но вот с... осознанием? отношением? - чем-то таким, - с этим у тебя достаточно легковесно. Ты весьма эмоциональна - в ущерб себе же. И дело не в том, что "сердце высохло", а дело в том, что ты ему не даешь работать, как следует. Отсюда может быть и резкое падение в уныние, причем даже вскоре после чего-то радостного. Возможно, тебе не хватает нормального духовного руководства. Возможно. Подумай. Душа твоя скорее не спит, а бегает, не успевая подумать: а куда мне надо бежать? Попробуй остановиться и - подумать. Помоги Бог.