Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

артем
05 Апреля 2010

Вопрос:
Отец Дмитрии помогите мне пожалуиста. Мы жили с девушкой три с небольшим года и очень любили друг друга и даже сейчас я ее очень люблю и она меня наверное тоже. Я за это время ей ни разу на изменил и был верен ей. Мы должны были в апреле зарегестрироваться и обвенчаться. 26 марта мы с ней сидели дома и разговаривали о том чтобы на следующий день сходить в церковь. В тот день мы с ней разругались сильно и мы расстались. До этого мы тоже ругались по мелочам и она уходила. Когда мы в последний раз ругались я молился о том чтобы она вернулась. Я посил Бога чтобы она вернулась и можеть быть я сделал ошибку но я ради ее возвращения поклялся своими родителями. Я обещал богу что не буду с ней ругаться но это случилось. Я понимаю что когда ругаються то виноваты оба но по сути в том случае виновата была она хотя я тоже виноват в том что не смог промолчать. Она сама со мной поругалась из за мелочи хотя я не знаю почему так случилось. сейчас мой отец находиться присмерти.Я не знаю что делать. мне жить не охота за сделанное. Я расскайваюсь за сделанное. я хочу покаяться. как мне это сделать?

отец Димитрий
07 Апреля 2010

Ответ:
Дорогой Артем, если о чем-либо благом просить Бога и при этом поступать против Его воли, попирать Его заповеди - что ж хорошего может быть? Добрачные связи - один из тяжелейших грехов, а вы целых 3 года этим занимались; Господь говорит "не клянитесь...", а ты клянешься да не кем-нибудь, а своими родителями; даешь Богу обещания - и не выполняешь... Так действительно можно загнать свою жизнь в такой тупик, что будет сложно найти выход... Однако отчаяние (а "жить неохота" именно его и обозначает) - не выход, а только усугубление ситуации. Ситуация и так до предела сложна, а если еще и "лапки сложить", то... Нет уж! что сделал - то сделал. Но есть еще шанс помочь и себе, и девушке, и родителям, но для этого необходимо наоборот взять себя в руки, отмыться от прошлой грязи и с Божией помощью исправлять. Где же твоя любовь? чуть что - и нет ее? Это не любовь, это эгоизм и малодушие. Умей отвечать за свои слова и за свои поступки. Согрешил - покайся. Но покаяться - это перемениться, а не просто "сходить на исповедь" и "рассказать" о своих грехах. Надо иметь решимость больше не поступать так безобразно, как поступал. Тогда есть еще шанс, что Бог вам поможет. А так, зачем Ему помогать? чтобы дальше грешить в свое удовольствие?.. Так что будь мужчиной, будь ответственным человеком, будь христианином, чадом Божиим вполне - и Бог поможет. (О том, как может происходить исповедь, можно прочитать в предыдущих материалах.)