Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

Регина
25 Апреля 2010

Вопрос:
Здравствуйте,отец Димитрий!Спасибо Господу за то,что он направил меня к Вам.Который день пытаюсь поговорить с человеком церкви и попросить совета.Мне 22года,по православному сайту я познакомилась с молодым человеком.У нас с ним завязались очень теплые отношения,и он даже собирался приехать в мой город,чтобы увидеть меня.Наши планы были очень серьезными.Мы мечтали о крепкой православной семье,о детишках.Не видя его,я чувствовала,что Господь сам мне его послал.Он чувствовал тоже самое.Но в один день нашей виртуальной жизни мы слегка поссорились.Причина была самая мелочная.Он с тех пор очень сильно обиделся и наши отношения охладели.Он так и не приехал.Я написала ему,что так больше не могу,ибо мне было очень больно его терять,а он все отстранялся.Я написала ему прощальное письмо с благодарностью за все дни нашего знакомства.Он ответил,что не хочет разрывать связи и предложил их продолжить.Но это были только слова.С тех пор мы с ним пратически не говорим,он не звонит.А я стала ходить чаще в церковь,просить прощения у Бога за то,что не сберегла свою любовь.Слушаю православные песни и все сильнее хочу встать на верный путь!Пишу,а слезы ручьем.Я знаю,переписка по интернету-дело не серьезное.Но я его люблю!Мне его не хватает.Скажите,пожалуйста,почему Господь распорядился о наших отношениях таким образом?Что мне делать,чтобы правильно понять все знаки Бога и стать ближе к нему.Очень Вас прошу,помогите мне!

отец Димитрий
05 Мая 2010

Ответ:
Дорогая Регина, во-первых, я бы не спешил ставить вопрос таким образом: почему Господь распорядился... Во-вторых, чтобы понять Бога, надо искать Его волю, а не свою. Часто же получается наоборот: мы от Бога хотим, чтобы Он следовал нашим желаниям и стремлениям (неважно, плохи ли они по форме или хороши). Часто же случается и так, что мы желаемое принимаем за действительное. И Интернет в этом смысле очень опасен: очень легко выдумать, додумать, сказать так, как тебе слышится. Поэтому я посоветовал бы попытаться по возможности трезво, спокойно подумать, насколько романтические отношения с ним быди правдой или же были выдуманы, были желаемым, а не действительным, реальностью. И еще, повторяю, - постараться искать волю Божию, а не своеволия (кстати, и иллюзию Бога можно принять за Него Самого). Помоги Господь разобраться.