Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

Светлана
29 Июля 2010

Вопрос:
Здравствуйте, о.Дмитрий! Очень прошу Вашей помощи.Мой муж состоит в секте свидетелей Иегова уже больше 10лет. В период когда мы познакомились и поженились он уже там не состоял, ушел. Но после потери нашего первого ребенка, он решил,что это Бог его наказывает и решил вернуться, вот тогда-то я все и узнала. Уговаривала, переубеждала, он доказывал свою правоту цитатами из Библии, здесь я не могла ему ничего ответить, он все таки уже много лет заучивает все наизусть.Ходила к Батюшке в церковь, просила совета, мне посоветовал он купить литературу обличающую эту секту, но одну прочитал и посчитал это просто беспочвенным обливанием грязью и больше ничего слушать и читать не хочет. Я молюсь за него, прошу Бога помочь ему одуматься. Сейчас он решил нашего 4-х летнего ребенка тоже приучать к учениям этой секты.Он не слышит ни каких моих уговоров, не принимает в расчет мое мнение, я как в закрытую дверь стучу. Я не могу позволить ему втянуть ребенка в эту секту. Батюшка, молю вас, помогите советом, я бы хотела с вами лично поговорить, но проживаю в Москве. Я готова бросить все и сбежать от него с ребенком, спасая дитя.

отец Димитрий
16 Августа 2010

Ответ:
Дорогая Светлана, действительно, бывает, что в отношении сектантов у нас, православных, больше агрессии, которая гипертрофирует какие-либо сведения о них. А агрессия не дает быть трезвомысленным и, в конце концов, оставаться христианином, бщаясь с сектантом или гворя о них. Вот я Вам и советую не подсовывать ему какую-то литературу, обличающую "свидетелей Иеговы" (правильнее брать в кавычки: они же все-таки не свидетели Бога, а только так называются), к которой он априори будет относиться критически, а ПРОСТО БЫТЬ НОРМАЛЬНОЙ ХРИСТИАНКОЙ. Если Вы будете таковой, то Бог будет действенно пребывать с Вами, а если Бог будет с Вами, то какая секта сможет этому противостоять?? Ведь поймите, что муж, по-видимому, искренне заблуждается. Он пошел к "свидетелям Иеговы" потому, что посчитал, что Истина у них. А если он почувствует, что это не так, то из Савла он станет Павлом. Но для этого, повторяю, важно, чтобы Вы были настоящей христианкой - как во внешних проявлениях, которые включают и нормальную церковную жизнь, так и во внутренних - в душе. Имейте любовь Божию, против которой никто ничего не может сделать, и Вы поможете как себе, так и мужу. Укрепи Господь.