Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

Игорь
11 Сентября 2010

Вопрос:
Здравствуйте отец Дмитрий. У меня такой вопрос, судя по вашему сайту, за который отдельное спасибо, вы собираете разного рода информацию, которая касается иконы Божией Матери «Державная», известны ли вам случаи исцеления от душевных недугов, после того как люди возносили свои молитвы к данному образу Богородицы. Поскольку на сегодняшний день я на второй группе инвалидности и уже почти 10 лет как стою на учёте у психиатра, год назад мне дали группу инвалидности пожизненно. Поясню, почему я об этом спрашиваю. В 2004 году я приобрёл в газетном киоске брошюру под названием «Чудо исцеления иконой и словом» из серии «Домашняя энциклопедия здоровья» в которой описываются иконы Божией Матери и перечисляются проблемы, при которых эти иконы помогают. Где-то в 2007 году эта брошюра опять попалась мне на глаза и я её наверное более углубленно прочитав узнал что в ряду почитаемых и чудотворных икон есть и икона Божией Матери «Державная», история явления которой во мне что-то затронула, да и сама икона мне понравилась. К тому же в заметке об этой иконе говорилось , что она помогает при душевных недугах. А я к этому времени (2007 г.) уже раз десять лечился в психиатрической лечебнице и был в поиске путей решения своей проблемы. Где-то с тех пор я начал воцерковляться и приобрел икону Божьей Матери «Державная» и стал ей молится дома (в вечернее правило включил молитву из акафиста). За эти три года я стал смотреть по другому на свои проблемы и вот сегодня батюшка моего прихода, в который я хожу, пригласил меня прислуживать в алтаре. Хотя симптомы болезни дают о себе знать, но у святых отцов, если я правильно помню, прочитал такую мысль – что невозможно человеку, то возможно у Бога. Для себя я объясняю эту мысль так, что современная государственная психиатрия в лице участкового психиатра мне гарантий на выздоровление не дают, а по молитвам Богородицы перед Господом исцеление не исключено. Это утверждать мне позволяет свой маленький личный опыт обращения в молитве к преподобному Амвросию Оптинскому в течении около 2-х лет. По его молитвам перед Господом я после 20 лет курения, достаточно легко бросил курить. Не буду расписывать как у меня это происходило, но если надо кому-то будет мой опыт, я охотно поделюсь. С 12 февраля со дня Собора вселенских учителей я не курю, и спокойно переношу присутствие рядом курящих. На вашем сайте если я правильно понял вы собираете информацию об иконе Божией Матери «Державная». В Беларуси помимо того что указано у вас на сайте есть ещё один храм в честь иконы Божией Матери «Державная», он находится в городе Ивацевичи, Брестской области. Также буквально в прошедшую среду (8.09.10) поехав на консультацию к психиатру в реабилитационный центр «Элиос» который находится в минском доме милосердия, узнал что в храме при этом доме милосердия есть чудотворная икона Божией Матери «Державная» (как мне сказали есть случаи исцеления от этой иконы)и как раз в среду читалcя акафист в котором я и поучаствовал. Вот адрес сайта этого дома милосердия http://www.charity.by/ . Вот пока и всё, Спаси вас Господи.

отец Димитрий
01 Октября 2010

Ответ:
Дорогой Игорь, со случаями исцеления именно от душевных недугов после молитв именно пред "Державным" образом я не сталкивался. Случаи возможного улучшения физического здоровья - да, но опять-таки определенно сказать сложно. Однако помним: "ищите - и обрящете", - если усердно молиться, то Божия Матерь может помочь через любой Свой образ. Храни Бог и помогай пресвятая Богородица.