Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

Алла
23 Октября 2010

Вопрос:
Батюшка, Благословите! Полгода назад, может чуть больше я Вам писала, кратко изложу в чем была проблема. Был у меня парень с которым встречались уже на тот момент 3,5 года, ругались, мирились, но он жениться не хотел, храм не посещал, венчаться вообще против был. Прошло время, я познакомилась с другим,, мы общались, но с тем я продолжала встречаться. Но все равно уже хотелось чего то большего, семьи, детей. И в один момент я спросила: "... будем жениться или нет"...он ответил "...нет". На этом мне все стало ясно, и мы расстались. С тем молодым человеком я начала общаться, уже как парень с девушкой, он хочет семьи со мной, детей, говорит о будущем , о свадьбе... Но через, буквально полтора месяца объявился бывший молодой человек, с кольцом, с предложением, уже и венчаться согласен... я отказала, вернула кольцо, но не знаю правильно ли я сделала, я видимо перегорела, ждала этого все эти годы, но надеялась, что это будет не при такой ситуации, как сейчас, ведь у меня есть другой уже человек, который пусть мы всего два месяца, но дорог мне, отношение у него другое ко мне, или может это только на начальной стадии?! я не понимаю уже ничего.... нынешний молодой человек, находится в данный момент не в моем городе, он служит. Поэтому меня и одолевают эти сомнения. Как быть?! что вы можете посоветовать мне. Спаси Вас Господи!!!

отец Димитрий
15 Ноября 2010

Ответ:
Бог да благословит, Алла! Я нашел то письмо, оно было написано год назад. И я бы хотел обратить внимание на то, как может все меняться. И уже об стОит задуматься. СтОит задуматься и о том, что грех, который терзал душу душу тогда, остался и сейчас: насколько я понимаю, с новым молодым человеком отношения такие же без-законные. Ну а тогда как же тут разобраться? На одну тупиковую ситуацию наслаивается другая. В конце концов, выбор может быть, как между Сциллой и Харибдой. Я же еще тогда предупреждал, что на попирании Бога счастье не построишь и что безбожными действиями можно только усугубить трагедию, которая может произойти. И что, действительно, теперь делать?.. Я бы посоветовал, отойти от них обоих. Разобраться в себе самой. Разобраться в своих отношениях с Богом. Отрезвиться - по возможности. И тогда уж попытаться решить, где оно - то, настоящее. А иначе можно оказаться в ситуации, когда любой выбор будет плох. Вразуми Господь.