Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


Здесь вы можете задать вопрос настоятелю храма о. Димитрию Кулигину.

Если вопрос частного порядка, то есть касается только Вас или же Вы не хотите выносить его на прилюдное рассмотрение, подумайте: может, стоит прийти в наш храм и задать этот вопрос лично? Также можно задать вопрос настоятелю любым способом, указанным на странице с нашей контактной информацией.

В связи с немалым количеством писем очень личного характера, напоминаем, что Ваш вопрос и ответ на него могут и не быть опубликованы, если Вы считаете, что Ваша тема не для прилюдного обсуждения. В таком случае вы можете написать письмо прямо на e-mail или, заполнив форму на данной странице, указать, чтобы письмо не публиковалось.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите, не был ли он или подобный ему уже задан или же поищите ответ в разделе «Библиотека»!

Вопросы, содержащие оскорбления, ненормативную лексику или написанные ЦЕЛИКОМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, без соблюдения элементарных правил орфографии и пунктуации, могут быть оставлены без внимания.

Приносим свои извинения, но в связи с большим количеством вопросов ответы на них могут появлятся с задержкой.

Наталья
16 Августа 2012

Вопрос:
Добрый день, отец Димитрий. возвращаюсь к теме венчания. Скажите пожалуйста чем отличается обручение от венчания?

отец Димитрий
17 Августа 2012

Ответ:
Добрый день, Наталья. По сути, сейчас ничем не отличается. В том смысле, что в нынешнее время под венчанием подразумевается как собственно венчание, так и обручение, т.к. чин обручения и чин венчания совершаются вместе. Раньше обручение совершалось отдельно. Именно с обручения пару можно было считать женихом и невестой: они перед всему заявляли о своем желании пожениться, в знак чего надевали обручальные кольца. Если кто-то был на современном венчании, то обручение - это то, что происходит в самом начале венчания и длится до того момента, когда священник ведет жениха и невесту от притвора к центру храма, - с этого момента начинается собственно чин венчания. Современным светским аналогом обручения, думаю, можно считать день подачи заявления в ЗАКС. И мне кажется, было бы очень хорошо возродить чин обручения, совершаемый отдельно, и проводить его именно в день подачи заявления.



 
ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
CAPTCHA Example
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш вопрос:
Введите код с картинки: