
Наша прихожанка-медик раба Божия Надежда внимает одному из докладчиков.

А вот и один из докладчиков иерей Александр Лапин, доктор медицинских наук, доцент лабораторной медицины Медицинского факультета университета в Вене (Австрия), доктор химических наук, магистр богословия. Он прочитал великолепный доклад на тему «Биоэтика в перспективе раннего и современного христианства».

Выступление профессора, д-ра философских наук, зав. кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета, члена комиссии по биомедицинской этике Московского Патриархата И. В. Силуяновой.

Выступление профессора, д-ра медицинских наук, зав. кафедрой гуманитарных дисциплин и биомедицинской этики СПб ГПМА Г. Л. Микиртичан. Она привела статистику, в которой показала, как врачи смотрят на проблемы биоэтики в зависимости от своих религиозных взглядов:

Взгляд врачей на возможные причины для проведения абортов;

Мнение врачей о начале жизни человека;

Отношение врачей к эвтаназии. Допускают активную эвтаназию, как видим, 7% воцерковленных врачей;

Отношение врачей к вопросу о клонировании человека.

Большой резонанс имело выступление митрополита Навпакта и Св. Власия Иерофея (Влахоса), такой, что одного выступления оказалось мало и в конце дня он отвечал на многочисленные вопросы (на снимке).

Это президиум.

А это протоиерей Сергий Филимонов, председатель Общества православных врачей Санкт-Петербурга имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Он слушал доклады, сидя скромно в уголке.

Отец Михаил Першин.