Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Паломничество к Державной иконе Божией Матери в Коломенское, Свято-Введенскую мужскую Оптину пустынь, Казанскую Свято-Амвросиеву женскую пустынь в Шамордино, Никольский женский монастырь в Малом Ярославце, Введенский Владычний женский и Высоцкий мужской монастыри в Серпухове (8-10 марта 2008 г.).

На протяжении вот уже 5 лет от нашего храма проводится традиционная паломническая поездка, главной целью которой является молитва пред Державной иконой Божией Матери. Так как сам день явления - это престольный праздник нашего храма, то мы приезжаем в Москву не в сам этот торжественный день, а несколько ранее, как было и на этот раз.

Кроме основной святыни этого паломничества, мы посещаем и другие святые места. В этот раз кроме Державной иконы Божией Матери, находящейся в Коломенском, мы посетили также и Оптину пустынь, Казанскую Свято-Амвросиеву женскую пустынь в Шамордино, Никольский Черноостровский женский монастырь в Малом Ярославце, Введенский Владычний женский и Высоцкий мужской монастыри в Серпухове. Ниже - несколько фотоснимков с этого 3-дневного паломничества.

Оптина пустынь.
Просмотреть большое изображение в новом окне Свято-Введенская Оптина пустынь. Здесь мы уже были год назад.

Оптина пустынь. Державная икона Божией Матери.
Просмотреть большое изображение в новом окне Свято-Введенская Оптина пустынь. Здесь тоже есть икона Божией Матери "Державная".

Оптина пустынь. икона Божией Матери
Просмотреть большое изображение в новом окне И не одна.

Оптина пустынь. Скит св. Иоанна Предтечи.
Просмотреть большое изображение в новом окне Свято-Введенская Оптина пустынь. Врата в скит во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна.

Оптина пустынь. Скит св. Иоанна Предтечи. Источник.
Просмотреть большое изображение в новом окне Свято-Введенская Оптина пустынь. У источника.

Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь Шамордино.
Просмотреть большое изображение в новом окне Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь Шамордино (обратите внимание: с ударением на 1-й слог, а не как обычно говорят - с ударением на последний). План монастыря.

Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь Шамордино. икона Божией Матери
Просмотреть большое изображение в новом окне Казанская женская пустынь Шамордино. И здесь тоже есть своя икона Божией Матери "Державная", вышитая бисером старанием сестер.

Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь Шамордино. Источник, купальня
Просмотреть большое изображение в новом окне Есть и свой источник и купальня, в которой, несмотря на раннюю весну, кому-то посчастливилось искупаться.

Малый Ярославец. Никольский Черноостровский женский монастырь.
Просмотреть большое изображение в новом окне Малый Ярославец. Никольский Черноостровский женский монастырь нач. XIX века. Здесь мы уже успели побывать 2 года назад.

Малоярославский Никольский Черноостровский женский монастырь.
Просмотреть большое изображение в новом окне Малоярославский Никольский Черноостровский женский монастырь. Наши паломники.

Малоярославский Никольский Черноостровский женский монастырь. Мощи святителя Николая Чудотворца.
Просмотреть большое изображение в новом окне Малоярославский Никольский Черноостровский женский монастырь. Частица мощей свт. Николая Чудотворца, архиеп. Мирликийского.

Серпухов. Введенский Владычний женский монастырь.
Просмотреть большое изображение в новом окне В Серпухове у иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Введенский Владычний женский монастырь. И здесь мы были в поездке двухлетней давности.

Серпухов. Введенский Владычний женский монастырь. Икона Божией Матери
Просмотреть большое изображение в новом окне Введенский Владычний женский монастырь. Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Фотографии с паломничества в Коломенское к иконе Божией Матери "Державная" и к другим святыням Москвы в 2004 г. можно посмотреть здесь.

О паломничестве в Коломенское к иконе Божией Матери "Державная" и к другим святыным Москвы в 2005 г. можно почитать и посмотреть здесь.

Фотографии с паломничества в Коломенское к иконе Божией Матери "Державная" и по святым местам Подмосковья в 2006 г. можно посмотреть здесь.

Фотографии с паломничества в Коломенское к иконе Божией Матери "Державная" и в Оптину пустынь в 2007 г. можно посмотреть здесь.

Вернуться на страницу "Наши паломничества".