Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

Вера
18 Мая 2010

Вопрос:
Благословите,отец Димитрий!Мы с мужем в венчаном браке три года.Обоим по 50 лет.До нашего брака у мужа была любовница в течение 20 лет.Когда я об этом узнала,я попросила прекратить с ней контакт, но он отказался.Просила по телефону и ее оставить моего мужа в покое.Но она ответила,что у него всегда было много псторонних женщин и какое ей дело до меня,очередной посторонней.Муж со мной очень плохо обращается,избивает жестоко. Бьет в основном по голове.Я уже спрашивала у Вас помощи и Вы мне также как и мой духовный отец и все священники нашего прихода дали один и тот же совет. Умом я понимаю,что нужно расставаться,но душа болит за него,как же муж будет без меня,та женщина сожительствует с другим мужчиной и ради моего мужа никогда не хотела расставаться со своим мужчиной.Надо ли мне продолжать жить с мужем,который не хочет прекращать отношений с той женщиной и мне это приносит невыносимые страдания и как найти в себе силы отпустить от себя любимого мужа и пойти в ЗАГС на развод. Пока я даже не могу услышать Самого Иисуса Христа о возможности развода.И три года жду чуда,молюсь а они снова и снова встречаются.А мне все хуже и хуже. Отчаяние и уныние одолевают меня и в глазах темно от слез.Готова снова и снова все терпеть,но иногда приходят и совсем грешные мысли.Живу ради своих пациентов-детей и молитвами их матерей.Батюшка! Помолитесь обо мне!По Вашим молитвам Господь укажет мне как поступить мне в сложившейся ситуации.

отец Димитрий
27 Мая 2010

Ответ:
Бог да благословит, Вера! Прежде всего желаю Вам крепости и терпения, я молюсь о Вас. Но с унынием и отчаянием Вы не сможете помочь ни себе, ни мужу. Не унывайте, не отчаивайтесь: в таком состоянии нет Бога, а как Он Вам поможет, если... Его нет - в Вашем состоянии духа? И еще. Помните, что есть ситуации, когда "няньчание" еще более пагубно сказывается на том, о ком заботятся - с кем нянчатся. Ведь и Господь не "нянчится" с нами, грешниками. Он нас любит, Он нам помогает, но не нянчится. Бывает, что мы не только не помогаем нашим близким, но и развращаем (в широком смысле этого слова) их своими неправильными действиями... Не сочтите это как призыв к разводу: я не сторонник его. Однако постарайтесь помнить по сути выше сказанное. Если будете помнить, если будет трезвомыслие, если будет вера (= не будет уныния и отчаяния), то с помощью Божиею сможете и поступить правильно - и ради себя, и ради мужа. Да поможет Вам Господь и Бог.