Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Электронная библиотека
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


Здесь вы можете задать вопрос настоятелю храма о. Димитрию Кулигину.

Если вопрос частного порядка, то есть касается только Вас или же Вы не хотите выносить его на прилюдное рассмотрение, подумайте: может, стоит прийти в наш храм и задать этот вопрос лично? Также можно задать вопрос настоятелю любым способом, указанным на странице с нашей контактной информацией.

В связи с немалым количеством писем очень личного характера, напоминаем, что Ваш вопрос и ответ на него могут и не быть опубликованы, если Вы считаете, что Ваша тема не для прилюдного обсуждения. В таком случае вы можете написать письмо прямо на e-mail или, заполнив форму на данной странице, указать, чтобы письмо не публиковалось.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите, не был ли он или подобный ему уже задан или же поищите ответ в разделе «Библиотека»!

Вопросы, содержащие оскорбления, ненормативную лексику или написанные ЦЕЛИКОМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, без соблюдения элементарных правил орфографии и пунктуации, могут быть оставлены без внимания.

Приносим свои извинения, но в связи с большим количеством вопросов ответы на них могут появлятся с задержкой.

Алла
12 Января 2011

Вопрос:
Благословите,отец Димитрий! По незнанию читала молитвы задержания, это приносило мне уверенность и покой (у меня есть обстоятельства житейские), а их, оказывается читать не рекомендуется, по крайней мере без благословения священника. Что делать, благословиться или оставить это совсем, меня смущает, что этими молитвами пользуются всякие "колдуны". Спаси Вас Господи.

отец Димитрий
14 Января 2011

Ответ:
Бог да благословит, Алла. В том-то и дело, что молитва задержания достаточно странна и не имеет исторически древних корней. Уж одно только предостережение, что, якобы, "Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействовании ея", чего стОит! Это явно магическое отношение, а отнюдь не христианское. Указывают, что она из сборника молитв старца Пансофия Афонского 1848г., однако я ни разу не встречал сам этот сборник, а ссылки апокрифов на некие авторитеты известны издревле. Поэтому можно усомниться в ее церковности. Подобные вещи были в древности, подобные вещи случаются часто и сейчас. Так что я не уверен в полезности ее употребления. Тем более, что тот багаж церковных молитв, который мы имеем, вполне позволяет обходиться без молитвенных новоделов, которые в большинстве своем безграмотны и странны. Помогай Господь.



 
ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
CAPTCHA Example
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш вопрос:
Введите код с картинки: